СМИ: НАТО получит контроль над гиперзвуковыми «Авангардами» РФ в случае госпереворота в Казахстане



У южных границ России могут появиться базы НАТО.
Аналитики уже предсказывают выигрышные позиции НАТО на фоне протестных движений в Казахстане. По данным специалистов, российские стратегические ракетные комплексы «Авангард» могут попасть под контроль НАТО, если в Казахстане произойдет госпереворот.
В настоящее время российские гиперзвуковые ракеты «Авангарды» расположены в 20 км от границы с Казахстаном, пишет Авиа.про. Комплексы окажутся в опасности, если республика поменяет курс и будет более лояльна к Западу.
Эксперты уже предполагают, что за акциями протеста в Казахстане стоит Запад. Дело в том, что власти Казахстана уже пошли на уступки, но протестующие не остановили акции.
Разыгрывается такой же сценарий, что и, например, в Украине, Белоруссии и пр., отмечают специалисты.
Напомним, у России с Казахстаном самая протяженная граница – около 7000 километров.
«Логично предположить, что Россия готова помочь Токаеву справиться с ситуацией, поскольку в противном случае весь юг России окажется уязвим», – передают эксперты.

Также специалисты уверены, что НАТО заинтересовано в смене курса власти в Казахстане. Если Россия потеряет такого союзника, то за ситуацией явно стоит Вашингтон, и это станет для Москвы критическим ударом.
Между тем, инсайдеры сообщили, что в восточном направлении ВС США начал активно перебрасывать военную тяжелую технику. Переброска танков, бронетехники, военных происходит на территории Германии.
Техника может размещаться на территории Украины или в Донбассе.
В Сети также появились первые видеоролики с переброской военной техники в направлении польской границы. Уже есть сообщения, что в НАТО готовы оперативно перебросить на Украину армию из 40 тысяч человек.

Как писал ранее Topnews, столкновения активистов в Алма-Ате с полицейскими засняли на видео.
Агрессивно настроенные митингующие перевернули полицейский автомобиль, вскоре он загорелся. Активистов начали жестко задерживать. Уже известно о задержании 200 человек.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?