Оно растет в южноамериканских тропических лесах, но его можно повстречать и в Вест-Индии. Дерево относится к семейству молочайных и сложновато поверить, что дерево, которое достигает в обхвате 2 метров, может быть собратом мирного молочая, который можно увидеть на многих подоконниках любителей комнатных растений.
Крона у динамитного дерева крупная и достаточно раскидистая, листочки по форме напоминают сердечко и глянцевые. В высоту растение может достигать 25 метров. Хура напоминает сирень, но цвести она начинает только после того, как дерево достигает 5 метров в высоту. Любопытно выглядит и ствол хуры - он покрыт заостренными шипами, которые стоят на охране от посягательств на дерево самых разных животных.

Лесорубы хуру не любят и стараются обойти ее очень далековато, потому что разрывающиеся плоды не только лишь травматичны, но к тому же ядовиты. Сиим различаются все представители молочайных. Кора динамитного дерева ядовита, а потому что она еще колючками покрыта, то неосторожный укол может вызывать суровые последствия. Сок коры раздражает кожу, может вызвать мощное жжение в глазах, до временной слепоты. Ну и от опилок и ядовитого дыма раздражается не только лишь зрение, да и дыхательные пути.


Но невзирая на ее опасность хуру очень любят в качестве декоративного растения и часто используют в качестве штамбового дерева. В уходе динамитное дерево несложное, если с ним что-то не так, то оно просто сбрасывает листву. Как уход становится неплохим, то листва вырастает вновь. Дерево прекрасное, с прямым стволом и большой шикарной кроной, которое украсит собой любую местность.