Самая длинноватая ровная дорога мира

Представьте себе дорогу длиной в тысячи км, без каких-то поворотов и изгибов. Эта дорога пролегает по большой равнине со скучноватыми схожими ландшафтами. Расстояние между городками с заправками, ресторанами и автомастерскими составляет сотки км.

Это шоссе Эйр, которое объединяет Западную Австралию с Южной, проходя через равнину Налларбор площадью в 200 000 квадратных км. Это полностью ровная дорога общей длиной в 1675 км. Эйр бьет очередной рекорд, потому что включает самую длинную прямую полосу в мире длиной 145,6 километра, между маленькими поселками в Балладонии и Кайгуне.

Шоссе Эйр в Австралии почти все называют очень скучноватой дорогой. На Востоке расположены некие городка, но западные местности фактически лишены жизни. Обычный пейзаж здесь — прямое шоссе и одинаковая солончаковая местность. По всей автомагистрали с интервалом приблизительно в 200 — 300 км находятся предоставляющие сервисы пункты, где можно купить горючее, питание, закуски, тормознуть на ночь, или отремонтировать автомобиль. Из-за таковой удаленности некие участки шоссе по совместительству являются аварийными взлетно-посадочными полосами для небольших самолетов службы спасения и докторов.

В 1-ый раз пересек Равнину ученый и исследователь из Англии Эдвард Джон Эйр в июне 1841 года. Он столкнулся здесь с обилием заморочек, после этого оставил ряд рассказов в нехорошем ключе. Ему удалось выжить в столь долговременной экспедиции, употребляя в пищу змей и ящериц, а влагу добывать из корней деревьев. Успешное исследование равнины Эйр сподвигло многих пойти сиим же методом, включая Артура Ричардсона. Он был первым, кто пересек на велике равнину Налларбор за 31 день в 1896 году. Очередной покоритель — Анри Гилберт, 1-ый человек, который прошел через Австралию без какой-нибудь помощи и излишних запасов.

Проектировка и возведение шоссе Эйр стартовало в 1941 году, спустя ровно столетие после известного подвига Эдварда Джона Эйра, и завершилось спустя рекордные шесть месяцев. Такая поездка — также хороший шанс познакомиться с малеханькими городками Австралии и познать их быт. Если вы решитесь на путешествие, по пути встретите разные достопримечательности Австралии, включая драматичные скалы Банда на берегу Великого австралийского залива. Вы также будете ехать вдоль так именуемого забора Динго, который называют самым длинноватым забором в мире.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?