ВСУ стягивают силы в занятую ими школу в Донбассе



С началом года украинские националисты начали перегруппировку.
СМИ выяснили об инциденте в украинской армии, который произошел еще 30 декабря. Во время обстрела погиб один военнослужащий. Причем стрелял в него его же сослуживец в алкогольном опьянении.
Как пишет портал avia.pro, погибший – военный 25-й воздушно-десантной бригады – перед Новым годом был в состоянии алкогольном опьянении. Он самовольно покинул украинские позиции вечером и двинулся в сторону позиций ДНР.
Украинские военные приняли сослуживца за ополченца и открыли огонь. Молодой человек, служивший боевым медиком подразделения, получил несколько ранений. Он погиб  от потери крови.
Причем тело военного нашли через двое суток у позиций ВСУ. Выяснилось, что, помимо медика, в алкогольном опьянении была и группа военных в батальоне.
«В течение суток он погибал от потери крови, несмотря на то, что являлся боевым медиком подразделения», – передает инсайдер.

Предварительные данные уже подтвердили, что медработник погиб от пуль своих же сослуживцев.
Тем временем, с началом 2022 года украинские националисты активизировались и провели перегруппировку, нарушая международные договоренности и режим прекращения огня. Так, боевой штаб украинцев был развернут в школе, размещенной в селе Валуйское. Школу захватили военные ВСУ несколько дней назад.
В новогодние праздники к школе стянули вооруженные подразделения, внутри создали огненные позиции, пункт управления артиллерией. Беспилотники ОБСЕ не могут засечь военную технику, т.к. работают системы радиоэлектронной борьбы.
Позиции украинцев определила разведка Народной милиции ЛНР. Как пишут СМИ, школа уже превращена в военный объект: там размещены националисты запрещенного в РФ «Правого сектора».
Как писал ранее Topnews, в середине декабря инсайдеры запустили фейки о готовящемся нападении на Украину со стороны России. Якобы Россия начала стягивать боевую технику к границам – несколько сотен. Ее заметили по пути к границе с Донбассом.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?