Экс-прокурор Украины: у Путина есть компромат на Зеленского



Новые санкции могут привести к разрыву отношений между странами.
Стали известны подробности телефонного разговора американского президента Джо Байдена и украинского Владимира Зеленского. Переговоры состоялись накануне, политики затронули и вопрос влияния на Россию.
Как пишет РБК, Белый дом раскрыл подробности телефонного разговора Байдена и Зеленского. Президент США пообещал Зеленскому «решительные меры», если произойдет российское вторжение в Украину.
Как сообщила в своем официальном заявлении Джен Псаки, представитель Белого дома, за поведением России следит и США, и их союзники, и партнеры.
При этом в ночь с 30 на 31 декабря Владимир Путин переговорил по телефону с Байденом. Американский президент предупредил, что будут приняты меры, если произойдет агрессия против Украины.
После переговоров Байден «ясно дал понять», что Москва не должна вторгаться в Украину. Если же это произойдет, США с союзниками по НАТО увеличат свое присутствие в Европе.
Путин также отреагировал на угрозы, предупредив, что ужесточение санкций против России, приведет к разрыву отношений между странами.
Кстати, экс-прокурор России Юрий Луценко уверен, что Владимир Зеленский не зря стремится прийти на встречу с Владимиром Путиным. У российских спецслужб есть компромат на украинского лидера, сообщил Луценко в эфире «Украина 24» 1 января.
По словам Луценко, который не вдавался в подробности компромата, он знает «кое-что» об этом, но не хочет говорить.
И вообще отпускать президента Украины на переговоры с Путиным один на один «опасно».
Как писал ранее Topnews, в середине декабря Владимир Зеленский допустил возможность переговоров с Владимиром Путиным. Согласен он и на референдум по Донбассу, но площадка для переговоров будет создана, именно США, считает Зеленский.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?