Тесты плавающего танка "Спрут-СДМ1" завершатся сначала 2022 года

Муниципальные тесты легкого плавающего танка "Спрут-СДМ1" завершатся сначала 2022 года. Ростех уже начал подготовку производства под серийный выпуск "Спрут-СДМ1"

"Прорабатываются технологические процессы, подбирается и делается нужная оснастка, ведутся переговоры с комплектаторами", — сказал индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев.

"Спрут-СДМ1" — неповторимая машинка, не имеющая аналогов в мире. "Она сочетает свойства легкого танка и БМД. Не уступает в огневой мощи танку Т-90МС, имеет 125-миллиметровую пушку — рекордную для собственного класса. Может вести стрельбу не только лишь на суше, да и на воде. Танк непревзойденно плавает, способен десантироваться с воздуха с экипажем снутри машины и совершать марши до 500 км без дозаправки.
В первую очередь, это машинка для российских ВДВ. Да и потенциальные заказчики за рубежом посматривают с завистью.
За полтора года испытаний "Спрут-СДМ1" показал высочайшие водоходные свойства в акватории Темного моря, транспортировался огромными десантными кораблями, один из опытных образцов уже прошел 8000 км — это полный размер гарантийного пробега, доказывающий надежность и безотказность систем.

В неотклонимом списке также тесты на бронестойкость и проверка ударными действиями на корпус, чтобы оценить их влияние на экипаж и системы машины.
Завершающий шаг госиспытаний — транспортировка на самолетах типа Ил-76.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?