Молодежную сборную России по хоккею со скандалом сняли с рейса в Канаде



В результате россиян жестко раскритиковали.
За нарушение масочного режима, а также нетрезвый вид и курение молодежные сборные России и Чехии по хоккею были сняты с рейса из Канады в Германию. Причем тренеры обеих команд обвиняют друг друга в нарушениях, подчеркивая свою невиновность.
Отметим, что изначально на том рейсе должны были лететь четыре сборные. Вместе с чехами и россиянами на посадку также были зарегистрированы команды из Финляндии и Швеции. В итоге улетели в Германии лишь две – это финны и шведы.
В частности, тренер российской сборной Сергей Зубов заявил, что в Канаде на сегодня действуют строгие санитарные правила в связи с пандемией по COVID-19, и все игроки были об этом предупреждены.
Тем не менее нашлись те, кто эти правила нарушил.
Обвинения же в свой адрес о курении в посадочном рукаве в самолет сам Зубов напрочь отрицает, подчеркнув, что бросил курить еще три года назад.
Более того, основные претензии, как подчеркнули в пресс-службы Федерация хоккея Россия, были адресованы именно игрокам чешской команды из-за нетрезвого вида, а не россиянам. Там пояснили, что у россиян были одеты маски, однако в аэропорту, “по мнению представителей канадской авиакомпании, надеты неправильно”.
Нападающий сборной России Иван Дидковский заявил, что после снятия с рейса вся команда провела ночь в аэропорту, так как смысле уезжать в гостиницу не было. Ведь им был тут же организован другой ночной рейс в Германию.
Также он подчеркнул, что в аэропорту им никто не делал никаких замечание ни по поводу поведения, ни по поводу ношения масок.
В свою очередь менеджер молодежной сборной Чехии по хоккею Отакар Черны уверен, что причиной инцидент стал именно алкоголь, которые якобы употребляли игроки российской сборной.
Он же сообщил о курении в посадочной рукаве российскими хоккеистами, однако не стал указывать на конкретную личность.
“Некоторые пассажиры пожаловались на поведение русских, и экипаж всех нас вывел. Бортпроводники определили, что виновники ситуации – молодые люди в серых толстовках Nike. К сожалению, чешские толстовки выглядят точно так же, как и российские, только на них написано Чехия, а не Россия. И фактически по этой причине нам сказали, что вся делегация больше не может сесть в самолет”, – сказал Черны в интервью iSport.cz.

Он также отметил, что произошедшее является “красивым приглашением на МЧМ-2023, который пройдет в Новосибирске и Омске”.
В результате россиян жестко раскритиковали.
Как заявил четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, они таким поведением лишь позорят Россию, а потому заслуживают “дисквалификации без права играть в клубах”, а также без ЗП и права трудоустройства сроком на год минимум. Только такие меры, по его мнению, заставят их почувствовать всю вину за произошедшее, а также ценность зарабатываемым деньгам.
А вот агент Андрей Сафронов не стал столь резко высказывается, отметив, что в инцидент стоит разобраться и выслушать российских игроков по возвращении, так как он уверен, что они знают о санитарных нормах по COVID-19 и карантине.
При этом он не исключил, что таким образом просто ведется нагнетание ситуации, так как организатор МЧМ были не готовы к чемпионату в отличие от участников.
Дмитрий Губерниев же не стал себя сдерживать в высказываниях, назвав поведение российских хоккеистов идиотским, и если это правда, то ему стыдно за них. Однако он применения санкций к ним он решил не высказываться.
“Это, прежде всего, свинское отношение к своей стране. Они нас всех подставляют… Они же подставляют Россию и ее болельщиков. Мне реально стыдно. Это позор”, – заявил Губерниев.

Ранее Topnews писал, что МЧМ-2022 по хоккею отменен из-за коронавируса, едва начавшись.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?