Шоу «Модный приговор» подарило пустые коробки детям из онкоцентра Блохина



Вместо подарков юные пациентки получили коробки.
Накануне Нового года  в Москве разразился скандал из-за шоу «Модный приговор». Сотрудница центра им. Блохина обвинила съемочную группу в обмане онкобольных детей. Им телевизионщики якобы передали подарки, но в мешках оказались только коробки.
О ситуации сотрудница сообщила в Instagram, после чего в Сети раскритиковали и «Модный приговор», и «Первый канал».
Как пишет москвичка, она снималась в спецвыпуске передачи, а после ей предложили сделать подарки подопечным центра.
К центру им. Блохина приехали актеры в образах Деда Мороза и Снегурочки, артисты, которые провели праздничную программу. В микрофон они сообщили, что передают в центр им. Блохина четыре мешка с подарками.
В Сети же появилось видео – в мешках от «Модного приговора» оказались пустые коробки, составленные по принципу «матрешки». Сотрудница центра связалась с работниками передачи, но те заверили, что подарки украли, они напишут заявление в полицию.
В итоге никто перед пациентами и их родителями не извинился, сама медработница просила прощения.

«Я не знаю, как все это объяснить. Как по мне, такой поступок — это, действительно, приговор… Только не модный, а бесчеловечный…» — сделала вывод жительница Москвы.

На Первом канале разъяснили, что акцию «Модного приговора» они не проводили, это сделала компания, которая производит передачу – «Красный квадрат».
В интервью изданию «Подъем» там заявили, что пустые коробки по ошибке доставили детям.
Теперь подарки обещают доставить детям 3 января. В «Красном квадрате» напомнили, что создатели «Модного приговора» нередко инициировали благотворительные проекты, они часто совершают добрые дела.
«Мы очень расстроены произошедшим недоразумением», – добавил глава «Красного квадрата» Илья Кривицкий.

Также в компании объяснили, что собрали всего 30 подарков, а уже на месте оказалось, что детей – 300. Об этом никто не знал, но теперь ситуацию исправят, туда отправят нужное число подарков. За конфуз с пустыми коробками продюсеры извинились.
Как писал ранее Topnews, рэпер Моргенштерн попытался передать подарки – наборы суш – в детские дома Сибири. Но некоторые детские дома отказались брать подарки от сбежавшего в Дубай музыканта.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?