СМИ: в Москве госпитализирован подполковник с высокой дозой токсичного металла в волосах



По информации журналистов, у госпитализированного подполковника МВД доза таллия в организме превысила норму в тысячу раз.
В Москве российской столице госпитализирован со странными симптомами подполковник полиции в отставке Алексей Горбунов.
Как сообщает Baza, он попал в больницу еще 19 ноября, но причины его плохого самочувствия стали известны только сейчас.
Оказалось, что в организме Горбунова находится токсичный таллий, концентрация которого превышает допустимую норму примерно в 1000 раз.
Примечательно, что доза этого металла в волосах подполковника превысила допустимый в 50 раз.
После госпитализации медики не рассматривали отравление в качестве причины недомогания Алексея Горбунова. Ему поставили полинейропатия – связанное с поражением нервной системы нарушение.
Однако состояние здоровья подполковника стало быстро ухудшаться – он не узнавал родных, испытывал проблемы с памятью, у него начали выпадать волосы.
Приехавшая навестить мужа супруга одной из первых заподозрила отравление и тайно срезала часть волос мужа, отправив их на экспертизу.
Специалисты выяснили, что на волосах мужчина находится токсичный металл, концентрация которого во много раз превышает норму.
После этого мужчину перевели в институт им. Склифосовского, где он и находится до сих пор в тяжелом состоянии.
Горбунов ушел из МВД несколько лет назад. Он работал заместителем командира батальона ДПС в Дмитрове, а затем занялся собственным бизнесом.
Ранее TopNews писал о том, что в Саратовской области трое детей умерли от отравления неизвестным веществом. Трагедия произошла в Александровке.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?