Forbes опубликовал список обедневших в 2021 году российских миллиардеров



В Топ-3 вошли известные россиянам земляки.
Издание Forbes опубликовало рейтинг миллиардеров, чье состояние уменьшилось больше других в уходящем году. По версии СМИ, это произошло с 29 богачами из 104.
Возглавил список сенатор  Сулейман Керимов. Напомним, что его семья владеет  76,3% акций компании «Полюс», которая специализируется на золотодобыче.
В этом году его состояние уменьшилось на 5,99 млрд долларов из-за падения цен на золото на фоне пандемии. Сейчас издание оценивает состояние Керимова в 14,92 млрд.
Второе место в рейтинге занимает создатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг. В этом году состояние богача “упало” на 1,93 млрд долларов, составив “всего” 9,29 млрд. Вероятно, это связано с санкциями США, которые были наложены на предпринимателя еще три года назад.
Замыкает Топ-3 обедневших миллиардеров один из собственников аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик. Его потери существенно меньше коллег по рейтингу – всего 668 млн долларов, но и общее состояние составляет на данный момент 1,2 млрд.
В конце 2020 года оно составляло 1, 8 млрд. Сказалась пандемия с ее закрытием границ и ограничениями на перелеты. Прибыль аэропорта в прошлом году составила 5,5 млрд рублей против 1 млрд в этом.
Издание также упомянуло о том, что некоторые российские предприниматели, напротив, смогли поправить положение во время коронавируса.
Так,  создатель Telegram Павел Дуров в 2021 году прибавил к своему состоянию 13,81 млрд, став обладателем 17,24 миллиарда. Также разбогатела и владелица ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук, к ее состоянию приросли 11,92 млрд долларов за год.
Ранее Topnews писал, что Forbes в августе назвал богатейшую семью России, которая сумела заработать 13 млрд долларов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?