ФСБ обвинила жителя Владимирской области в несообщении о постах про теракты во Франции



На россиянина заведено дело о несообщении о преступлении.
ФСБ завела дело на россиянина – жителя Коми,  который в октябре прошлого года в «ВКонтакте» опубликовал посты, в которых одобрялись действия террориста Анзорова, обезглавившего в пригороде Парижа учителя географии.
Напомним, что инцидент произошел в Конфлан-Сент-Онорин (Франция).
Убитому учителю Самюэлю Пати было 47 лет. На своем последнем уроке по свободе слова он показал карикатуры на пророка Мухаммеда.
Россиянин через год после трагедии рассказал о постах в поддержку теракта своему приятелю, который, по его словам, сознательно не проинформировал о постах в соцсети спецслужбам, когда его допрашивали в ноябре этого года.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, возбуждено уголовное дело по статье о несообщении о преступлении. Теперь россиянину, скорее всего, придется оплатить крупный штраф, до 100 000 рублей, либо отбыть срок до года.
Автором крамольного поста стал выходец из Средней Азии, который ранее был задержан в Москве, а затем этапирован в Сыктывкар и Владимирскую облас0ть.
Сейчас обвиняемый находится в следственном изоляторе, сообщил инсайдер агентства.
Также накануне уже в Омской области заведено дело на семнадцатилетнего подростка, также поддержавшего теракт в комментариях.  «Коммерсант» со ссылкой на СКР сообщал, что подросток делал такие заявления под новостями о трагедии под Парижем.
Как ранее сообщал Topnews, во Франции были арестованы пять чеченцев по делу обезглавившего учителя террориста.
Напомним, что самого нападавшего Анзорова застрелила полиция.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?