Суд в Петербурге оправдал фигурантов дела о сексуальном насилии в детдоме



Четверо живых обвиняемых в изнасиловании детей из 10-го детдома были освобождены.
Кировский суд Петербурга оправдал пятерых фигурантов дела о сексуальном насилии в детдоме № 10.  Суд не нашел состава преступления, пишут СМИ.
Как сообщает «Фонтанка», в их число входил и скончавшийся во время следственных мероприятий заслуженный учитель России Станислав Виноградов.
Остальные четверо участников – экс-воспитатель центра Михаил Елин, экс-воспитанники детдома Андрей Соловьев, Павел Прикащиков, Кирилл Покалюк, были освобождены из-под стражи в зале суда.
Как отмечает издание, теперь они могут требовать извинений от стороны обвинения, требовавшей за содеянное от них 13 – 25 лет заключения.
Напомним, что прокуратура обвиняла фигурантов дела в насилии над детьми, которое продолжалось с 2012 до 2017 год.
Скандал с последующим возбуждения уголовного дела начался с показа документальной ленты Екатерины Соболевской. В ней один из воспитанников признался, что над ним надругались в образовательном учреждении.
А два года назад, экс-глава детдома Наталья Федорова признала себя виноватой в халатности, из-за которой она не реагировала жалобы детей на действия воспитателей. Она не была осуждена по причине давности преступления.
Как ранее писал Topnews, в Москве усыновлявший детей мужчина делал из них секс-игрушек.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?