Илон Маск раскрыл личность возможного создателя биткоина



Американский изобретатель опроверг слухи, что за новой мировой валютой стоит он сам.
Глава Tesla и SpaceX, американский предприниматель Илон Маск в беседе с журналистом Лексом Фридманом рассказал, кого можно считать создателем биткоина.
По словам Маска, он не может сказать, кто первым стал использовать биткоин в практических целях, но автором можно назвать ученого-криптографа Ника Сабо.
Маск пояснил, что именно американский исследователь, известный изучением криптовалюты и умных контрактов, оказал значительное влияние на идею БК.
Слухи о том, что создателем битконина можно считать самого Маска, изобретатель опроверг.
«Посмотрите на эволюцию идей до запуска биткоина… (она) довольно ясна», — заявил он.


Слухи о том, что автором идеи биткоина стал сам Маск родились с подачи экс-сотрудника SpaceX и Tesla Сахила Гупты.
Он говорил об этом еще четыре года назад в своем посте, буквально уравняв личности Маска и Сатоши Накамото – фигуры, официально называемой создателем биткоина.
В конце декабря 2021 года Гупта снова вернулся к этой теме, пересказав разговор с кадровиком компаний Маска Сэмом Теллером. По словам Гупты, на вопрос, “Илон и есть Сатоши?”, тот через несколько секунд ответил:  “Ну что я могу сказать?.
По еще одной версии, за сетевым псевдонимом Сатоши скрывается группа программистов, таким образом идея биткоина не принадлежит одному человеку.
Как ранее писал Topnews, в этом году Сальвадор стал первым в мире государством, которое признало биткоин легальным платежным средством.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?