В Курганской области отстранили от работы учителя, который жаловался Путину на зарплату



Владимира Кочеулова лишили работы по заключений врачей-психиатров.
В Курганской области отстранен от работы учитель истории Владимир Кочеулов, который неоднократно жаловался на низкий уровень оплаты труда педагогов президенту РФ Владимиру Путину.
Как уточняет URA.RU,  по словам самого учителя, ему также посоветовали «полечиться в психдиспансере».
Педагог рассказал, что решение было принято неназванной им сотрудницей департамента образования Звериноголовского района.
Кочеулов пояснил, что причиной стала его работа по защите прав учителей.
Он также рассказал, что после последнего обращения к президенту учителей вывезли в психиатрический диспансер, не поясняя по какой причине проводится медосмотр. В их числе был и сам Кочеулов, которого, по заключению медиков, 14 декабря отстранили от работы.
После такого решения департамента, он написал заявление в суд с иском о признании незаконности решения, а также о выплате компенсации за моральный вред в размере до 100 000 рублей.
«К делу подключился уполномоченный по правам человека Борис Шалютин», — сообщил изданию Кочеулов.

Учитель рассказал, что защиту прав учителей ведет не первый год, и уже дважды жаловался президенту.
Он указал, что происходило это в 2017 и 2018-м годах. В числе нарушений условий педагогического труда он сообщил о невыплате им положенных по закону надбавок.
После этого один из чиновников департамента образования лишился своей должности.
Ранее Topnews писал, что учительница из Ярославля пожаловалась Путину на образ артиста Светлакова – “Снежану Денисовну”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?