Возбуждено дело о смерти обезглавленного парня из Адлера, рассказавшего о пытках в полиции



После огласки истории молодого электрика в СМИ инцидентом занялась прокуратура.
Правоохранители Краснодарском крае завели уголовное дело по факту смерти 25-летнего электрика, жителя Адлера Евгения Ипатова.
Как писал ранее Topnews, обезглавленное тело молодого человека было обнаружено на железнодорожных путях в Адлере в скором времени после того, как он записал видео о пытках.
Ипатов рассказал, что был задержан по обвинению в краже и подвергся насилию в полиции.
После этого он сменил место проживания. Уже после его смерти хозяйка нового жилья нашла в комнате многочисленные кровавые следы.
Машинист поезда, который переехал Ипатова, пояснил, что увидел лежащее на путях тело и применил экстренное торможение, но избежать наезда не смог.
Как сообщает издание 93.ru со ссылкой на слова  прокурора края Сергея Табельского, дело заведено по ч. 3 ст. 286 УК РФ, а именно за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Он выразил недоумение, указав, что, вопреки тому, что страна “давно ушла вперед”, а навыки некоторых правоохранителей остались прежними.
«Где же наши криминалистические навыки, лаборатории, ум хотя бы свой? К сожалению, не везде еще это есть», — сказал он.

После смерти Ипатов его мать заявила, что обратится в СК. Она намеревалась написать заявление на правоохранителей, применивших силу к ее сыну.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?