Найден способ защититься от штамма «омикрон»



Медики пояснили, что поможет спасти здоровье.
Российские вирусологи Александр Бутенко и Петр Чумаков в беседе с журналистами рассказали о том, как защитить организм от нового штамма “омикрон”. Медики уверены, что спасти здоровье поможет специфический групповой иммунитет.
Он вырабатывается после контакта сразу с несколькими видами вируса.
Как пишет РИА Новости, Бутенко пояснил, что такой вид иммунитета формируются у людей благодаря сочетанию разновидностей генотипа вируса. Подобный коллективный иммунитет защищает сразу от нескольких штаммов вируса.
Вместе с массовой вакцинацией он создает коллективную защиту от “омикрона”.
По словам Чумакова, S-белок в новом штамме сильно видоизменен, отчего штамм может обойти защиту антител у привитых. Но вирусы обладают иными антигенами, и у переболевших коронавирусом антитела образуются уже на них.
Именно такие антитела начинают работать, когда встречаются с “омикроном”.
Кроме того, российский Минздрав выпустил очередную версию методических рекомендаций по диагностике, лечению и профилактике коронавируса, в которые включил “омикрон” –  описание и клинические особенности штамма.
Также там есть сведения о препаратах противовирусных моноклональных антител для пациентов из групп особого риска тяжелого течения заболевания и раздел о “Спутнике М” для подростков.
Ранее Topnews писал, что все привитые “Спутником V” россияне обладают антителами к новому штамму.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?