Россиянам рассказали о новых правилах выплат пенсий в 2022 году



В их число вошло оформление некоторых выплат на беззаявительной основе.
СМИ рассказали о том, что с 1 января 2022 года в силу вступают новые правила пенсионных выплат, которые ранее утвердил Минтруд.
Как сообщает “Российская газета”, одним из наиболее существенных правил стал запрет на удержание пенсии в случае признания пенсионера банкротом.
Как пояснил эксперт издания, эта категория граждан зачастую не может выплатить взятую в кредит сумму, и теперь по судебным листам удержать средства из пенсии будет невозможно.
В правила также включен алгоритм действий, которые нужно совершить, оформляя и получая соцвыплаты, и на которые россиянам не придется писать заявление и подавать документы.
Так, оформление досрочных пенсий в случае увольнения сотрудника или закрытия организации возьмут на себя работники служб занятости. Они сами будут вносить предложения о назначении выплат.
Социальные доплаты, а  также пенсии инвалидам будут назначаться без заявления со стороны граждан.
Также беззаявительно будут оформляться более выгодные выплаты для россиян, которые получают пенсии по потере кормильца или страховые.
Для сельских пенсионеров надбавка по месту проживания будет сохранена при выезде за пределы места проживания.
Также, кроме правил, “РГ” уточняет, что с нового года ПФР будет сообщать о вероятном размере пенсии по старости двум категориям россиян – мужчинам от 45+ и женщинам от 40+. Делаться это будет трижды в год.
Ранее Topnews писал, что в России может появиться 13-я пенсия, которую будут назначать перед Новым годом.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?