Россиян предупредили о крупнейшей за 30 лет денежной реформе



Аналитик ЦБ рассказала о ее этапах.
Замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что сразу после праздников в стране стартует крупнейшая денежная реформа, по масштабам сравнивая только с реформами 90-х.
По словам эксперта, ЦБ намерен внедрить цифровой рубль в денежный рынок страны.  Таким образом, уже зимой россияне смогут расплачиваться цифровыми дензнаками.
Пилотные проекты начнут работать с такими банковскими операциями уже в январе. Причем, в первом этапе будет задействовано 12 кредитных организаций, сообщила Скоробогатова.
Об этом пишет издание Рrimpress.
На первом этапе тестирования к использованию нового денежного формата подключат только желающие сотрудничать банки, а в 2023 денежные переводы в цифровых рублях смогут делать физлица, рассказала финансист.
Далее последует переводы между юрлицами, физлицами и государством, после чего к ним подключится федеральное казначейство.
По словам Скоробогатовой,  реформа закончится, когда станет возможен валютно-цифровой обмен.
Она полагает, что пользоваться цифровыми рублями гражданам будет не сложнее, чем картами и наличностью, отчего возможен и офлайн-режим переводов.
Topnews писал, о том, как по версии СМИ, Центробанк будет контролировать денежные переводы россиян с 1 января 2022 года.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?