1-ая страна в мире объявила о полном запрете курения с 2025 года

Через четыре года Новенькая Зеландия планирует на 100 процентов запретить курение и объявить продажу табака вне закона. В правительстве страны заявили, что эта мера будет введена ради сохранения здоровья будущих поколений.
С таковой инициативой выступила заместитель министра здравоохранения страны Айша Веррал. Кабмин хочет сделать Новую Зеландию государством, вольной от табачного дыма.

При всем этом власти готовы потратить на воплощение собственной идеи 36 миллионов баксов. На эти средства будет вестись просветительская работа посреди малышей и подростков. Большие торговые сети уже предупреждены о способности нововведений.
Это исторический день для здоровья нашего народа. Мы желаем убедиться, что юные люди никогда не начнут курить, поэтому мы объявим преступлением продажу либо поставку курительных табачных изделий новеньким группам молодежи.

Айеша Верралл

заместитель министра здравоохранения Новой Зеландии
Правительство хочет не попросту оградить малышей от табачного дыма, а на 100 процентов запретить продажу никотиносодержащей продукции для всех людей Новой Зеландии, родившихся после 2008 года.

Таковой шаг вызван тем, что, по данным докторов, курение по-прежнему является основной предпосылкой досрочной погибели во всем мире. На законодательном уровне меры начнут действовать в 2025 году, сообщается на веб-сайте правительства Новой Зеландии.
1-ая страна в мире объявила о полном запрете курения с 2025 года
 

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?