Мбаппе признан лучшим футболистом года по версии Globe Soccer, Роналду – лучшим бомбардиром всех времен



Криштиану Роналду, в отличии от "Золотого мяча" не стал игнорировать вручение премии, хотя и не смог присутствовать лично.
В Дубае состоялась церемония вручения наград Globe Soccer Awards, организатором которой является ЕСА и EFAA.
Эта премия менее престижная и известная, чем вручения “Золотого мяча” от France Football, однако в футбольном мире премию жалуют.
В номинации лучший футболист всех времени выиграл португальский форвард Криштиану Роналду. Победа в этой номинации действительно заслуженная, так как Роналду превзойти отметку в 800 голов в профессиональной карьере, превзойдя легендарного Пеле.
Примечательно, что премию “Золотого мяча” Роналду проигнорировал, тем не менее в Дубаи награду за футболиста получил его менеджер. Более того, форвард записал видеообращение со словами благодарности

Лучшим защитников года стал Леонардо Бонуччи из «Ювентуса». Лучший же клубом был признан “Челси”, которые одержали в этом году победу в Лиги Чемпионов.
А Рональдиньо вручили награду как величайшему игроку, ставшему символом футбола.


Лучшим бомбардиром 2021 года был признан Роберт Левандовски. Ему вручили “Приз Марадоны”.


Лауреатом главном же номинации “Лучший игрок года” в этом году стал Килиан Мбаппе, оставив позади таких серьезных конкурентов, как Карим Бензема, Роберт Левандовски, Лионель Месси, Криштиану Роналду и Мохаммед Салах. Примечательно, что в рейтинге “Золотого мяч” форвард “ПСЖ” был лишь седьмым.

Испанка Алексия Путельяс из «Барселоны» стала лучшей футболисткой года, а клуб лучшей женской командой.


Месси же в этом году остался вне удел.
Лучшим спортивным директором стал Чики Бегиристайн из «МС», а лучшим агентом – итальянец Федерико Пасторелло.
Ранее Topnews писал, что обладателем “Золотого мяча” стал Леонель Месси, завоевав его уже в седьмой раз. Однако многие посчитали, что он не заслужив в этом году награды, а Роналду поддержал критику.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?