Водитель скорой в Амурске спас голого ребенка, гуляющего в 30-градусный мороз



Мальчик сбежал, пока дверь была открыта.
В Хабаровском крае водитель скорой спас 3-летнего мальчика, который без одежды гулял на улице. В это время температура опустила до экстремальных 30 градусов мороза. Видео со спасением ребенка разошлось по соцсетям.
Видеорегистратор кареты скорой помощи в Амурске заснял, как голый мальчик бегает по заснеженной улице. Мимо него прошел мужчина. Помог малышу только водитель скорой, который ждал фельдшера.
Мужчина закутал мальчика в куртку и занес в салон. В видео из машины мальчик плачет и не может назвать своего имени. У ребенка болели ноги, которые он обморозил.
Мальчика доставили в больницу, где им занялись врачи. Изначально поступила информация, что ребенок не пострадал, т.к. мало времени провел на улице, но позже в отделении скорой помощи рассказали об общем переохлаждении организма мальчика. Также у него обморозились стопы.
При проверке оказалось, что мальчик сбежал из квартиры, пока отец спал, а старшая дочь вышла, не заперев дверь. Мать мальчика ночевала у своих родителей, где осталась помогать во время ремонта.
Когда отец узнал о пропаже ребенка, он обратился в полицию. Родители нашли сына в больнице.
Семья считается благополучной, отмечают СМИ.

Несмотря на это, прокуратура и Следственный комитет начали свои проверки. О ходе проверки потребовал доложить глава Следкома Александр Бастрыкин.
Пока следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, ведется опрос свидетелей. Родителям грозит наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении ребенка в опасности.
Тем временем, в соцсетях возмущаются видео с гуляющим мальчиком на морозе. Вопросы у пользователей вызвал прохожий, который прошел мимо голого ребенка.
«А того урода, который прошел мимо мальчика и даже не подумал ему помочь привлекут за оставление в опасности!??? Или он окажется инвалид по зрению внезапно?!»
«Ужас просто. Нет слов. Хороших людей много, но и таких, что трусливо пройдут мимо, тоже хватает. Даже в этом случае, один увидел из машины и побежал спасать, а другой рядом прошёл мимо голого замерзающего плачущего ребёнка», – пишут в Сети.

Как писал ранее Topnews, водитель в Ханты-Мансийске не проехал мимо школьника, который по шею провалился в снег.
В местной мэрии объяснили, что мальчик сам выбрал такой путь и не пошел по очищенным дорогам.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?