
И основным атрибутом такого вечера была естественно же она - русская металлическая мясорубка.
Чтобы её собрать необходимо было проявить сноровку, но при должном опыте она собиралась быстро и уверенно, как АК-47.

Почитал комменты в вебе. Всё же время от времени пишут, что какая-то деталь ломалась, но это 1% от общей массы. В основном же только ножик время от времени приходилось подточить.
Из всего процесса готовки пельменей мне нравилось три действия: раскатывать тесто и делать из него лепёшечки стаканом, крутить ручку, и закидывать в мясорубку куски чего-либо.
Ещё лепёшечки можно было делать не стаканом, а поначалу скатать колбаску из теста, порезать её на куски и эти мелкие куски уже раскатывать в лепёшечки. На этом шаге мне нравилось подъедать тесто.
Когда мясорубку прикрутили к столу, то я вызывался быть ассистентом по кручении ручки. Но иногда моих сил хватало разве на то, чтобы хлеб перекрутить. Время от времени даже стол поднимался совместно с мясорубкой, а прокрутить не мог. Так как - это была задачка папы.

Вычитал, что умельцы выдумали заместо ручки прокрутки использовать дрель, так у кого-либо появились 1-ые "электромясорубки".
Ну и сейчас много кто использует конкретно её - советскую, надёжную, когда современные «электронеженки» не управляются с поставленной задачей.
Даже ГОСТ у неё есть - 4025-69. И стоила эта нехитрая кухонная ассистентка 4 рубля 47 копеек.
Но не хлебом единым жив человек, ведь ещё ей отлично можно было играть. Я крутил ручку и представлял, что это космический корабль или пулемёт, или камера.
Вообщем все предметы на кухне были похожи на космические корабли, при подабающей фантазии. Но только постоянно говорили, что кухня - не место для игр. Эх, как хотелось, как хотелось!
Подобные мясорубки производят и сейчас, только не знаю ничего за их качество. Но ещё у большинства семей сохранилась та, русская - обычная, надёжная и как как будто уже родная.
А у вас есть такая мясорубка?
