ФСБ задержала смоленского блогера за оскорбление ветерана



Алексея Червякова обвиняют по статье "Реабилитация нацизма".
СКР по Смоленской области сообщило о том, что в Сафоново задержан местный блогер, который оскорбил ветерана Великой Отечественной войны.
Как говорится  в информации ведомства, с 16 по 17 ноября в соцсети местный житель вступил в обсуждение граффити на фасаде одной из школ Смоленска, на котором был изображен артиллерист Виктор Якунин.
Он, уточняет ведомство, распространил сведения, которые унижают честь и достоинство ветерана, а также выражают  неуважение к Дням воинской славы РФ.
По факту было заведено уголовное дело, блогер задержан в Сафоново и для дальнейших следственных действий перенаправлен в Смоленск. Оперативное сопровождение по делу проводит Смоленское УФСБ.
Как уточняет издание «Коммерсантъ», блогером является местный житель Алексей Червяков, в дом которого накануне утром пришли силовики. По словам брата Червякова, мужчины дома не было.
Червяков сам позвонил оперативникам и попросил их “не пугать” родителей обыском, пообещав, что явится в отделение сам.
Брат рассказал, что Алексей пришел в отдел в Сафоново, а его “забрали и увезли в Смоленск”,
Оскорбительное сообщение, по сведениям СМИ, появилось в группе “ВКонтакте” –  “Подслушано Смоленск”.
Смоленский СК уточняет, что мужчину допрашивают, дома у него была изъята компьютерная техника. Дело заведено по ст. 354.1  («Реабилитация нацизма».
Как ранее писал Topnews, уральский блогер Алексей Устинов получил 14 лет колонии.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?