“До полусмерти избивал”: экс-игрока сборной РФ по регби заподозрили в пытках заключенных в красноярском СИЗО



СМИ стало известно о прошлом бывшего регбиста Олега Азаренко.
В российских мессенджерах появилось сообщение о том, что экс-участник российской сборной по регби, капитан клуба «Красный Яр» (Красноярск) Олег Азаренко мог быть причастен к пыткам заключенных в городском СИЗО-1
Как сообщает telegram-канал «Осторожно, новости», об этом заявили ранее отбывавшие срок заключенные изолятора.
Известно, что бывшего спортсмена арестовали еще семь лет назад. Азаренко подозревали в хранении крупных партий наркотиков, при том, что сам спортсмен настаивал на их хранении для личного употребления.
Он пояснял, что пристрастился к зелью на фоне заката карьеры в регби, когда он переживал “сложную жизненную ситуацию” из-за полученной на поле травмы.
В управлении ФСИН уточнили, что Азаренко находится под наблюдением силовиков давно.
По сведениям «Коммерсанта», в сбыте наркотиков его подозревала полиция. В итоге, спортсмен получил срок – 9,5 года, сообщает канал.
Будучи в местах заключения, регбист стал сотрудничать с администрацией тюрьмы, и оказался в одной из печально известных “пресс-хат” изолятора. Он, как заявляет со слов заключенных канал, избивал и опускал арестантов, чтобы добиться показаний следствию.
Один из источников заверил, что в камере Азаренко ходил голышом, и опускал сокамерников, избивая и сексуально их унижая. К примеру, в КТБ он мог “ударить причиндалом по лицу” задержанных.
«До полусмерти людей забивал…», — рассказал инсайдер.


Напомним, что скандал с пытками заключенных в ряде пенитенциарных заведений страны вызвала публикация видеозаписей, которую разместили правозащитники проекта Gulagu.net.
Ролик демонстрировал ужасы в Саратовской туберкулезной больнице № 1.
В итоге по ФСИН прошла крупная чистка кадров, своего поста лишился и глава ведомства Александр Калашников, писал Topnews.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?