«Дайте девочке… Представьтесь, пожалуйста»: Путин ответил на вопрос Собчак о пытках в российских тюрьмах



Глава государства признал возможность ошибок в системе.
Владимир Путин на Большой пресс-конференции со СМИ 23 декабря дал ответ на вопрос Ксении Собчак о пытках в местах лишения свободы.
При этом президент не узнал телеведущую, попросив «дать девочке» микрофон, после чего попросил ее «представиться». Едва Собчак взяла микрофон, глава государства пояснил, что издалека не узнал Собчак.
По словам российского лидера, проблема пыток в тюрьмах не является сугубо российской.
Он пояснил, что “недостойное, жестокое обращение с людьми”, находящимися в заключении, является “общемировой проблемой”.
Путин напомнил, что на данный момент в стране расследуются сразу 17 уголовных дел по фактам пыток в местах лишения свободы.
Отвечая на вопрос Собчак о присвоении очередного звания главе УФСИН по Иркутской области Леониду Сагалакову, где сейчас также расследуются случаи пыток в тюрьмах, президент пояснил, он опирается на информацию, которую получает из разных, а не одного источника.
«Не то, что мне приносят бумажку, я порадовался и подписал», – сказал Путин.

По словам главы государства, ошибки возможны, потому что сама жизнь “сложна и многообразна”.
В оценке инцидента с Саратовской колонией, Владимир Путин заявил, что в ней надо “опираться на данные следствия”, добавив, что все уголовные дела сейчас расследуют и свыше 10 человек уже уволены.
“Уверяю вас, там нет ни одного заинтересованного в этом деле следствия”, — заверил президент.

Он также добавил, что такие дела надо доводить до конца, потому что заключенные – “люди” и относиться к ним нужно по-человечески.

Ранее Topnews писал, что по делу пыток в Саратовской колонии арестован и отправлен в СИЗО глава тюремной больницы.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?