СМИ: НАТО объявило о переброске на Украину 40 тысяч военных



По мнению специалистов, НАТО ради собственной выгоды идет на обострение отношений с Россией.
Североатлантический альянс объявил о намерении разместить на Украине свой контингент численностью около 40 тысяч военных.
НАТО намеревается осуществить оперативную переброску своих военных на Украину в случае обострения обстановки на границе с Россией.
Как пишет Avia.pro, речь может идти о Донбассе.
Сейчас подразделения находятся в состоянии высшей готовности, и в случае начала конфликта между Россией и Украиной войска западного блока в составе около 40 тысяч человек будут в течение 120 часов переброшены на Украину.
Die Welt пишет, что решение относительно приведения такой большой группы войск в полную боеготовность было принято впервые. Это может говорить о серьезности Запада в подготовке к конфликту с Россией.
Армии каких именно стран готовы к оперативному реагированию на Украине – не уточняется.
В России пока не отреагировали на выпады НАТО, однако эксперты не сомневаются в жестком ответе России в случае, если армия Североатлантического альянса появится на Украине.
В свою очередь, журналист The American Conservator Брэдли Делвин пишет о том, что НАТО ведет себя столь угрожающим образом из желания сохранить свою значимость. Не последнюю роль в этом поведении играет также хорошее финансирование и высокие должности командиров военного блока.
По словам Делвина, имеет место несколько случаев расширения НАТО на восток и опасений Москвы в этой связи из-за напряженности у российских границ.
В этой связи журналист напомнил, что НАТО не может идти дальше, поэтому западной группировке только и остается, что увеличивать свое присутствие возле российских границ.
Изучив заявления лидеров Североатлантического альянса, автор статьи сделал вывод о том, что блок идет на “раздувание исходящей от России угрозы” до колоссальных масштабов, несмотря на то, что президент США Джо Байден пытается избежать конфликта.
“Однако заверения президента [США] регулярно опровергают члены его собственной администрации в Госдепартаменте, не говоря уже о представителях военного руководства США и НАТО, которые продолжают во весь голос высказывать безрассудно воинственные внешнеполитические взгляды”, – отмечает Делвин в своем материале.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети разместили видео с перемещением военной техники РФ к границе с Украиной.
В четырех эшелонах были замечены танки, РСЗО, БТР и другая тяжелая техника.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?