НХЛ отказалась от участия в Олимпиаде-2022: Овечкин, Малкин и другие звезды РФ не поедут в Пекин



Причиной организация назвала срыв расписания из-за пандемии.
На стайте НХЛ появилось сообщение о том, что клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участие в Зимней Олимпиаде-2022 года в Пекине.
В  информации поясняется, что из-за пандемии многие матчи были перенесены, в итоге расписание игр клубов оказалось сильно нарушено. На таком фоне игроки НХЛ не станут участвовать в Олимпиаде-2022.
Такое решение, по заявлению руководства НХЛ, далось с трудом, велся долгий поиск вариантов, которые позволили бы принять другое решение, однако 50 матчей, которые были перенесены из-за коронавируса делают их невозможным.
Таким образом выйти на лед в турнире игроки смогут только в 2026 году.
«С нетерпением ожидаем участия в Олимпийских играх», — сообщает пресс-служба НХЛ.

В свою очередь легенда хоккея, олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что на Олимпиаде сборная справится и без “нхловцев”. Он также указал, что для “ребят это второй пропуск,.. но главное — посмотреть уровень хоккея», —цитирует его «Спорт-Экспресс».
В свою очередь главный тренер российской сборной по хоккею Алексей Жамнов признался СМИ, что подготовка к Олимпиаде ведется в штатном режиме, и игроков из НХЛ заменят игроки КХЛ.  Он заявил, что ему жалко “Сашу Овечкина, Женю Малкина”, возрастных игроков лиги. Но российская сборная “как готовилась, так и продолжает готовиться”, цитирует его “Чемпионат”.
«От нас здесь ничего не зависит», — сказал Жамнов.

Напомним, как писал Topnews, ОИ в Пекине будут проходить 4 – 20 февраля следующего года. СМИ сообщали о возможном бойкоте игр со стороны США по политическим мотивам. Было известно, что делегация страны не поедет в Китай.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?