СМИ: избивший фигуриста Соловьева подросток учился на судью



Фигуранты дела об избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева, как выяснилось, учатся на юрфаке.
СМИ выяснили новые обстоятельства избиения около караоке-бара в Москве олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева.
Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве, оба задержанных, – уроженцы Читы, которые недавно приехали в столицу. Проживают молодые люди в хорошем районе около Ходынского парка, уточняет “МК”, им по 18 лет.
При этом по данным главы управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимира Васенина молодые люди учатся на первом курсе юридических факультетов различных вузов.
Об этом Васенин заявил в эфире Соловьев Live, сообщает ТАСС.
Как уточняет “МК”, один из них – 17-летний Владислав учится на юрфаке Всероссийского государственного университета юстиции при Минюсте, по специальности “Судебная и прокурорская деятельность”.
Один из нападавших на олимпийского чемпиона увлекается боевыми искусствами.
Сейчас, как сообщает РЕН ТВ, оба обвиняемых по ст. 112 УК РФ (“Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”) раскаялись в совершенном.  Канал уточняет, что поначалу молодых людей составили протоколы за хулиганство.
Однако после резонанса в СМИ и ухудшения состояния избитого ими фигуриста, статья уголовного дела была изменена.
Как ранее писал Topnews, инцидент произошел около четырех часов утра в ночь на 21 декабря.
По официальной версии спортсмен вступился за свою половину, керлингистку Анну Сидорову.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?