"Белоснежный лебедь": модернизация самого массивного бомбардировщика в мире

Ту-160 был сотворен ещё в СССР. Он считается самым огромным и массивным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла. Какой получилась его новенькая версия, разберем в посте.
"Белоснежный лебедь": модернизация самого массивного бомбардировщика в мире
Решение о производстве обновленного Ту-160М было принято в связи с необходимостью сотворения переходного варианта стратегического ракетоносца. Доработкой строевых Ту-160 занимался Казанский авиационный завод. Предполагается, что этот самолёт заменит стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3.
Снаружи Ту-160М практически не различается от прежних «лебедей»(летчики окрестили их так за грациозность и изящество линий), но по боевым способностям это совсем новенькая машинка. Все главные отличия – в новейших системах. «Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех разработал для самолета вычислительные и бортовые системы, средства контроля и навигации, комплекс РЭБ и систему управления вооружением. На Ту-160М инсталлируются передовые системы противовоздушной обороны и защиты от помех. Результатом проведенных работ стало существенное повышение общей эффективности авиационного комплекса при применении по назначению.
Ту-160М способен развивать впечатляющую для такого гиганта скорость – до 2000 км/ч. Самолет может с легкостью отрываться от перехватчиков и преодолевать зону ПВО противника.

Новейший стратегический бомбардировщик должен получить и новое орудие. В первую очередь речь идет о ракете Х-БД, которая, как предполагается, превзойдет по практически всем показателям свою предшественницу Х-101, которые несет на борту сегодняшний Ту-160. Дальность Х-101 – 3 тыс. км, у новой ракеты дальность будет составлять 5 тыс. км., а по неким данным — даже 7-8 тыс. км. 
Таковым образом, Ту-160М, оснащенный Х-БД, будет обладать способностями обмана средств ПВО и ПРО противника.


Основная задачка "белых лебедей" — ликвидирование особо важных целей в глубочайшем тылу противника и удаленных районах. В дальней авиации сейчас 16 "белых лебедей". Они все, согласно планам Минобороны, пройдут глубокую модернизацию и вровень с новенькими самолетами прослужат еще не одно десятилетие.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?