Отец 9-летней студентки МГУ Евгений Тепляков напал на завкафедрой: инцидент попал на видео



Инцидент, который уже прокомментировали как в МГУ, так и сам Тепляков, попал на видео.
В стенах московского МГУ произошел неприятный инцидент с участием отца 9-летней студентки психологического факультета Алисы Тепляковой.
По данным РИА Новости, Евгений Тепляков во вторник, 21 декабря, напал на завкафедрой и замдекана по административно-хозяйственной деятельности во время экзамена дочери по «Введению в психологию».
Инцидент попал на видео.
Отмечается, что мужчина без объяснения причин пытался прорваться в здание ВУЗа с требованием отпустить дочь, которую якобы удерживают насильно.
Однако в интервью «Известиям» Тепляков отрицает наличие драки и тем более нападение.
По его словам, он лишь требовал выпустить из аудитории, где идет экзамен, дочь, которую “незаконно удерживали” на протяжении 1,5 часов.
Мужчина пояснил, что к письменному экзамену она была не готова, о чем написал заявление в полицию. Так как никакой реакции не последовало, ему пришлось самому совершить попытку забрать дочь.
Он также подчеркнул, что в ходе проведения экзамена была нарушена процедура, так как родители ранее осведомляли ректорат, учебную часть и Роспотребназдор, что их дочери запрещена сдавать экзамены в письменном виде.

При этом в устной форме девочка была готова к экзамену. Однако в правилах этого экзамена было прописано сдача в письменной форме, а по результатам которой студент получает допуск к устной части. Причем время ответа ограничивалось до 20 минут.
На все вопрос, где его дочь, сотрудники ВУЗа игнорировали. В результате он обратился с жалобой в СКРФ и прокуратуру. А вот сотрудники МГУ вызвали наряд полиции.
«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — утверждает Тепляков.

В пресс-службе факультете в свою очередь пояснили Евгению Теплякову, что девочка не может находиться во время сдачи экзамена вместе с отцом. Однако спустя некоторое время он начал кричать, на что незамедлительно среагировали сотрудники охраны университета.
Его удалось задержать и закрыть в пустой аудитории за нарушение правил учебного заведения, а также санитарных норм.
Причем буйное поведение стало следствием провала экзамена дочерью, которая вышла из аудитории расстроенная.
Ранее Yopnews писал, что детского омбудсмена попросили защитить от родителей 9-летнюю студентку Алису Теплякову.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?