СМИ: за шоу Навки в Дубае «Росконцерт» платил фигуристам в 9 раз больше, чем в России



Простым смертным не снилось: раскрыта зарплата Загитовой за участие в шоу Навки в Дубае".
СМИ выяснили, какие суммы зарабатывают на шоу российские фигуристы Петр Чернышев и Алина Загитова, которые выступают в ледовых шоу Татьяны Навки.
Как сообщает “Собеседник”, на портале госзакупок размещен контракт исполнителя роли принца в шоу на льду “Спящая красавица”, Петра Чернышева с ГК “Росконцерт” на выступления в Дубае.
СМИ отмечает, что стоимость выездных выступлений заметно превышает суммы, которые тратятся на отечественные.
Так, за два шоу в Дубае Чернышев заработал 2,7 млн рублей, а в Москве, судя по контракту с “Росконцертом”, в 2019 году – 2,8 млн за 19 спектаклей “Спящая красавица”. При этом, нагрузка на исполнителя была выше, т.к. показы были дважды в день. В пересчете на выход, цена составила 148 000 в Москве против 1,3 млн в Дубае.
“Собеседник” отмечает, что, судя по сведениям прошлых лет, другие участники шоу, включая Навку, получают за концерты еще большие суммы.
Так, два года назад Татьяна  Навка за те же 19 концертов, которые упомянуты в договоре Чернышева, получила 6,6 млн рублей. Алина Загитова, исполняющая одну из главных ролей – более 8 млн, то есть порядка 420 000 за выход.
Позднее на портале появился договор с Загитовой на шоу в Дубае, сторонами которого стал “Росконцерт” и мать Загитовой Лейсан.
Согласно данным на сайте госзакупок, звезда за двукратный выход на лед в шоу, получила 1,2 млн рублей.
Как сообщает “КП”, параллельно фигуристка участвовала и в “Ледниковом периоде”, и из-за плотного графика в “Красавице…” и на шоу Первого канала едва успевала со льда на лед.
Ранее Topnews писал, что в Сети появилось видео Загитовой, которая упала на лед в шоу Навки.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?