Глава ВОЗ заявил о скором окончании пандемии коронавируса



Тедрос Адханом Гебрейесус обозначил условия, на которых пандемия завершится.
В рамках состоявшегося в Женеве брифинга глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что уже в 2022 году пандемия коронавируса завершится.
Эксперт уточнил, что подобный сценарий возможен только в том случае, если 70% населения Земли будут привиты от коронавирусной инфекции, и произойдет это не позднее июня – июля 2022-го.
Напомним, что ранее о новом штамме “омикрон”, как о “живой вакцине” от ковида говорила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
Она считает, что новый штамм станет последним, и остановит пандемию. Но от окончательных вывод воздержалась, т.к. сведений о новом штамме было крайне мало. В России, по ее словам, очень высокий, около 30 000 случаев в день, уровень заболеваемости.
Но глава ВОЗ уверен в том, что конец пандемического периода уже близок.
«2022 год, должно быть, станет годом окончания пандемии», — заявил Гебрейесус.

Кроме того, как сообщают РИА “Новости”, представитель ВОЗ Дэвид Набарро заявил о реально более высокой скорости распространения “омикрона” по сравнению с предыдущим штаммом “дельта” коронавируса.
Эксперт подчеркнул, что уже переболевшие ковидом люди снова могут заболеть им, а число новых случаев инфицирования растет в два раза каждые несколько дней.
«Ситуация будет в восемь раз серьезнее через неделю и в 40 раз серьезнее через две недели», — отметил Набарро.

Как ранее писал Topnews, медики назвали два новых симптома, которые могут говорить о заражении “омикроном”.
И это не утрата вкуса и обоняния, как у классического ковида.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?