Медики рассказали, как протекает болезнь при заражении «омикроном»



Врачи назвали непривычный для коронавируса симптом, который характерен именно для нового штамма.
Симптомы нового штамма коронавируса «омикрон» могут проявиться через 3 — 14 дней после заражения, но в среднем это занимает пять-шесть дней.
Медики ВОЗ сообщают, что признаки заражения новым типом коронавируса “омикроном” могут проявиться на протяжении от трех дней до двух недель. В среднем становится ясно, инфицировался ли пациент, на 5 – 6-е сутки.
Как пишет британское издание The Mirror, “омикрон” не вызывает пропажу вкуса и обоняния, он кажется обычной простудой. Характеризуют его пять симптомов,.
Первым из них становится зудящие ощущения в горле, вторым – сухой кашель, как при астме.
Также к ним присоединяются хроническая усталость и боли в мышцах, а также обильное потоотделение по ночам.
Эксперты подчеркивают, что у этого штамма есть свойство не проявляться клинически, поэтому некоторые люди могут  болеть не зная об этом. За двое суток до того, как признаки заболевания проявятся, они могут заразить других.
Опасными для окружающих  носитель вируса остается еще 10 дней после проявления болезни.
В свою очередь российские специалисты, которых цитирует РБК, указывают на то, что ранее считавшаяся признаком “омикрона” утрата аппетита не обязательно говорит именно о заражении.
По словам главы Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, потерять желание есть может инфицированный любым штаммом. Ведь ковид вызывает усталость и депрессивные настроения, а они могут заставить человека потерять аппетит.
С коллегой согласна завкафедры МОНИКИ им. Владимирского Елена Мескина. Она считает, что таким образом организм может  реагировать на любую инфекцию, не только коронавирус или “омикрон”.
Ранее Topnews писал, что врачи дали оценку вероятности повторного заражения коронавирусом штаммом “омикрон”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?