В Ливии боевики захватили здание правительства накануне выборов: опубликовано видео



В Ливии начался государственный переворот, на улицах городов размещена военная техника.
В Ливии боевики, выступающие против выборов президента в стране, окружили резиденцию премьер-министра с требованием отставки правительства.
Однако РБК пишет, что здание правительства уже захвачено.
В осаде принимают участие подразделения так называемой “бригады Аль-Самуд”.
Боевики требуют отставки правительства и отмены самих выборов, запланированных на 24 декабря.
Как пишет Fawaselmedia, временный ливийский президент и члены совета переведены в безопасное место. Это произошло после того, как была получена информация о намерении боевиков захватить здание правительства.
Официальные власти страны приняли решение сменить командование военным округом столицы страны Триполи. Новый командующий, генерал-майора Абдель Кадера Мансура, как ожидается, возьмет под контроль вооруженные формирования, которые не подчиняются правительству.
Как заявил один из лидеров протестующих, в стране не будет проводиться никаких выборов до отмены “незаконных решений действующей власти”.
Также звучит требование отменить снятие с выборов ключевых кандидатов. В противном случае боевики пригрозили устроить полномасштабные столкновения в стране.


По мнению СМИ, ситуация в Ливии подогревается Западом и Турцией, заинтересованных в лоббировании собственных интересов в этой стране.
Также сообщается, что буквально на днях в сторону крупных городов Ливии были направлены колонны с техникой Ливийской национальной армии.
Несколько месяцев назад в Ливии удалось сгладить ситуацию с возможной гражданской войной, но сейчас динамика получила новый виток, и столкновения могут возобновиться.
Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли возможные доказательства работы в Ливии ЧВК “Вагнера”.
Журналисты рассказали о том, что могут делать российские наемники на территории страны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?