В Белоруссии россиянин Попов приговорен к 16 годам тюрьмы за модерацию оппозиционного паблика



Дмитрий Попов упрекал российские власти в нежелании помочь.
Российский МИД вместе с посольством в Белоруссии заявили, что «внимательно отслеживают» судьбу осужденного на 16 лет по делу Сергея Тихановского в Белоруссии Дмитрия Попова.
Молодой человек осужден на пребывание в колонии усиленного режима.
Как пояснила представитель МИД Мария Захарова, представители дипмиссии не раз еще до вынесения приговора приходили к Попову в Минское СИЗО. Кроме того, они постоянно общаются с его адвокатом.
По словам Захаровой, “контакт” с “российским гражданином” поддерживается постоянно.
Также она указала на перспективу участия российской стороны в судьбе Попова.
“Наши коллеги в Минске…  готовы и впредь оказывать ему содействие”, – сообщила она СМИ.

Напомним, что россиянин модерировал соцсети проекта «Страна для жизни», который вел белорусский журналист и блогер Сергей Тихановский.
А 14 декабря, по приговору местного суда, он получил 16 лет колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых действий, который привели в беспорядкам в столице, а также разжигании розни «против представителей власти».
Арест россиянина был проведен летом прошлого года. Через год, в июне, как  писал Topnews, в письме к сестре Попов попросил Владимира Путина лишить его российского гражданства.
Он обвинил “родные” власти в нежелании помочь.
Молодой человек заявил, что заявления президента о том,  что “Россия своих не бросает” не соответствует действительности, т.к. помощь приходит только в случае политической выгоды.  Так, за год пребывания в местном изоляторе, у россиянина всего лишь раз побывал консул РФ в Минске.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?