Сборная России по хоккею в форме с надписью «СССР» обыграла Канаду



Тренером выигравшего первый матч коллектива стал Алексей Жамнов.
Стало известно, что российская сборная по хоккею смогли обойти своих “классических” конкурентов – сборную Канады в первом же матче на Кубок Первого канала, в стартовом поединке домашнего этапа Евротура.
Для тренера сборной Алексея Жамова матч с Канадой  является первой игрой в официальном статусе.
В игре, которая прошла в российской столице в Парке легенд”, отличились россияне Егор Коршков, который забил шайбу уже на 5-й минуте турнира, после чего то же самое сделали его напарники Александр Елесин (29-я минута), Никита Нестеров (40-я) и Вадим Шипачев (41-я).
Канадцы забили три гола, “авторами” которых стали Брэндон Гормли (28-я минута), Даниэль Одетт (48-я) и Эрик О’Делл (59-я). Но это не помогло выиграть матч, который завершился в пользу россиян: 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Примечательно, что на лед будущие победители вышли в форме с надписью СССР, которая отсылает к первому участию советских спортсменов в Олимпиаде. Тогда на форме сборной была та же надпись.


Аналитики отметили, что в Кубке Первого канала Канада стала редким гостем, в отличие от Финляндии, Чехии, России и Швеции.
Известно, что в состав обеих сборных на матче не вошли игроки НХЛ, и пока что не сообщалось, что они примут участие в Олимпиаде. Канадская сборная отметилась игроками КХЛ.
Напомним, что следующая игра России пройдет со Швецией 16 декабря. Канада сыграет с ними же на следующий день.
Как ранее писал Topnews, скончался участник легендарной Суперсерии 1972 года Тони Эспозито. Причиной смерти спортсмена стала онкология.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?