«Роснано» потребовала признать недействительными кредиты от банков на 55 млрд рублей



Экономист прокомментировал требование "Роснано" признать недействительными договоры о кредитах с тремя банками.
Три досудебные претензии были направлены госкомпанией “Роснано” в адрес трех российских банков.
В компании требуют признать недействительными кредитные договоры, заключенные с организацией.
Об этом информирует РБК, ссылаясь на осведомленные источники.
По мнению “Роснано”, сделки могут посчитать недействительными из-за того, что они якобы были совершены в ущерб интересам юрлица и стать следствием злоупотребления правом.
В своем иске “Роснано” ссылается на ГК РФ, статьи которого обязывают стороны действовать “добросовестно”, с учетом интересов всех сторон.
По информации “Комсомольской правды”, “Роснано” задолжало “Совкомбанку” 38 млрд рублей, “Промсвязьбанку” – 16 млрд рублей, банку “Ак Барсу” – 0,85 млрд рублей. Всего – примерно 55 млрд рублей
Один из неназванных собеседников журналистов посчитал требования госкомпании “нелогичными”. По его словам, “Роснано” все еще выполняет обязательства. Еще один источник заявил, что документ “формальный”.
В  прошлом месяце представители “Роснано” заявили о том, что поговорили с кредиторами относительно реструктуризации задолженности.
Ранее TopNews писал о том, что итоги работы “Роснано” попали в поле зрения силовиков. В частности, у госкорпорации было выявлено 35 убыточных проектов и массажист на зарплате.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?