Жириновский назвал срок начала новой масштабной войны в Донбассе



Мария Захарова, в свою очередь, заявила о переброске боевиков из стран Запада на Украину.
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с очередным резонансным заявлением.
По словам лидера либерал-демократов, в феврале 2022 года в Донбассе может начаться масштабный военный конфликт.
Это произойдет, по его словам, во время Олимпиады.
Свое мнение Владимир Жириновский озвучил в эфире ЛДПР ТВ.
По мнению политика, России придется вмешаться в конфликт в случае, если будет создана угроза мирным жителям неспокойного региона. Тогда Москве придется дать отпор ВСУ.
Жириновский уверен, что украинскую армию следует прогнать с ЛДНР, и дальше не Киев идти не надо, несмотря на то, что Москва “может” так поступить.
“Наша цель — защитить мирных жителей Донбасса”, – сказал Жириновский, предложив предъявить “жесткий ультиматум” Киеву и Западу.

На этом фоне официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова в эфире “Крым 24” заявилао  том, что Запад продолжает политику милитаризации Украины путем поставок туда оружия и военных.
“Украина накачивается вооружениями – речь идет о прямых поставках, речь идет о контрактах на будущее”, – сказала она, отметив, что речь идет о миллиардных контрактах по общей совокупности.

По мнению Захаровой, на Украину перебрасывают “просто бевиков” под видом инструкторов.
Как заявил глава Минобороны США Ллойд Остин, с 2014 года Вашингтон потратил на поддержку ВСУ около $2,5 млрд.
В последнее время в западных СМИ регулярно муссируется тема якобы готовящегося “вторжения” России на Украину. По мнению Вашингтона, в этом случае Москву ждут очень жесткие санкции. В свою очередь, Москва опровергает обвинения в свой адрес.
Ранее TopNews писал о том, что глава Военной разведки Украины выступил с резонансным заявлением. По словам Кирилла Буданова, Россия может уничтожить ВСУ за 30 минут.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?