Неофициально переболевшие COVID-19 россияне получат QR-код после сдачи анализа на антитела



Вице-премьер пояснила, кто и как может получить сертификат и код.
Россияне, которые ранее переболели коронавирусом, но не обращались за помощью к врачам, с января 2022 года смогут получать  QR-коды.
Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на слова вице-премьера Татьяны Голиковой, этим правом будут обладать те граждане, которые получили положительный ПЦР-тест на коронавирус, но не обратились к медикам.
Они должны пройти тестирование на антитела, и, узнав результаты, смогут обратиться за получением сертификата, подтверждающего их статус переболевших, а также QR-код.
Голикова пояснила, что учитываться будут итоги тестов, которые были проведены с 1 января этого года.
На тех же условиях сертификаты и коды получат россияне, которые прививались иностранными вакцинами или вакцинировались за границей «Спутником V».
“Им также нужно пройти тестирование на наличие антител в организме”, – уточнила она.

Также Голикова обозначила сроки действия таких сертификатов: документ будет выдаваться на шесть месяцев.
Она уточнила, что уже в декабре выдавать сертификаты такого образца технически сможет портал “Госуслуги”. Вице-премьер отметила, что речь идет о двух направлениях работы, фактически двух категориях россиян.
К первой относятся те, кто, судя по тесту, переболели коронавирусом, но выздоровели без врачебной помощи. Вторые – не знавшие, что болели, россияне, сообщает РИА Новости.
Ранее Topnews писал, что Госдума отказалась рассматривать введение кодов на поездах и самолетах.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?