“Бегите”: Хованский в своем письме из СИЗО заявил, что решение о его виновности уже принято “наверху”



По информации СМИ, ключевые свидетели по делу Хованского оказались экс-полицейскими.
Девушка арестованного блогера Юрия Хованского опубликовала его новое письмо.
Послание было написано в СИЗО и адресовано одному из подписчиков.
В своем письме Юрий Хованский называет Россию “царством беспредела” и радуется, что из нее уехал Моргенштерн и некоторые другие знаменитости.
По мнению блогера, за границей с распростертыми объятиями примут таких “талантливых людей”.
Также Хованский заявил, что, как сказал ему следователь, решение вопроса по его делу уже принято “наверху”.
“То, что происходит со мной, — это реально новый 37-й [год]”, – пишет блогер.

Он заявляет, что следователь открыто угрожает ему и его девушке и говорит о том, что заранее знает о приговоре, который вынесет суд.
“Открыто говорил [следователь], что вопросы виновности/невиновности решались не в зале суда, а в кабинетах чиновников”,- отмечает Хованский, подчеркивая, что следователь был полностью уверен в своей безнаказанности.


На этом фоне выяснилось, что двое петербуржцев, пожаловавшихся на песню Хованского, после которой он оказался под следствием, ранее служили в полиции.
Об этом пишет РБК.
По данным журналистов, обвинения по делу блогера строятся в том числе на показаниях трех россиян, причем двое ключевых свидетелей, согласно информации из открытых источников, ранее служили в МВД.
Так, трое жителей Санкт-Петербурга заявили, что в 2018 году услышали песню Хованского, найденную в Интернете. Возмутившись из-за ее содержания, они пожаловались в полицию.
Примечательно, что 29 ноября в своем письме из СИЗО Юрий Хованский жаловался на шантаж со стороны следствия.
Блогер находится в СИЗО уже почти полгода. Поклонники пишут Хованскому письма с помощью сервисов “ФСИН письмо” или сайт “Росузника”. Ответы публикуют сторонники блогера в соцсетях.
Ранее TopNews писал о том, что Юрия Хованского оставили в СИЗО еще на два месяца. Для блогера этот приговор стал неожиданностью.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?