Украина и Россия стягивают бронетехнику к границе ДНР: опубликовано видео



По словам очевидцев, Россия перебрасывает к границе с Украиной еще несколько сотен единиц военной техники.
На фоне выражаемых странами Запада опасений относительно якобы готовящегося “вторжения” России на Украину очевидцы сообщают о том, что на границу с Незалежной стянуто еще несколько сотен единиц боевой техники РФ.
Как пишет Avia.pro, различная бронированная и небронированная техника в большом количестве была замечена по пути к границе с Донбассом.
В Сети появились видео, на котором можно понять масштаб передислоцирования вооружения.
По некоторым данным, речь может идти о переброске  175 тысяч военных, а общая численность войск в регионе может составить примерно 200 тысяч военнослужащих ВС РФ и еще тысячи единиц  техники.
На представленных очевидцами видеосвидетельствах можно увидеть, как перебрасываются танки, БМП, а также артиллерия и сами военнослужащие




Ранее поступала информация о том, что массовая переброска военной техники к границе с Украиной может быть обусловлена проведением учений.
Как пишут журналисты, эти учения могут стать самыми масштабными в истории. В качестве примера издания приводят маневры 2018 года, когда в них участвовали примерно 300 тысяч военных.
На этом фоне стало известно о переброске войск украинской армии на территорию, подконтрольную ДНР, причем это произошло скрытым  способом.
Издание отмечает, что ВСУ перебросили не только контингент, но и вооружения, и боеприпасы.
По  информации ОБСЕ, силовики армии Украины сделали бетонную переправу через реку Кальмиус. В настоящее время военнослужащие армии Украины переправляют военную технику на  территорию, подконтрольную ополченцам.
Также техника перемещается в Старомарьевку, захваченную около полутора месяцев назад.
Бетонные плиты на русле реки Кальмиус были обнаружены наблюдателями несколько дней назад. Они находятся на окраине Гранитного. Укрепления позволяют перебрасывать через реку легкую и бронированную технику на территорию, подконтрольную ДНР.
Официально нет никакой информации о размещении техники ВСУ на подконтрольной ополченцам территории, но эксперты говорят о подготовке армией Украины сценария силового захвата населенного пункта Тельманово.
Ранее TopNews писал о том, что ВСУ осталась без взвода солдат в Донбассе. Силовики раскрыли схему с “мертвыми душами” .

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?