Румынские рабочие похитили горючее на военной базе США на сумму 2 млн долларов

Пентагон подтверждает информацию о потере существенных запасов горючего на военной базе США в Румынии. Ситуация связана с масштабными хищениями дизельного горючего на авиабазе аэропорта им.Миши Когэлничану. Причём хищение носило не разовый характер, а продолжалось в течение как минимум четырёх последних лет.

Пресс-секретарь 21-го военного командования США майор Вонни Райт(Vonnie Wright): 
Правоохранительные органы подтвердили масштабный характер хищений. Общие утраты от преступной деятельности оцениваются в 2 млн баксов. По подготовительным данным, дизельное горючее выкачивали из цистерн. Оно предназначалось для питания дизельных генераторов на авиабазе им. Миши Когэлничану. 

Эта авиабаза находится на юго-востоке Румынии – близ черноморского побережья. Её активно эксплуатируют южноамериканские военнослужащие, в большей степени из ВВС США. На базе службу проходят и несколько румынских подразделений. Также понятно о задействовании на военном объекте местного гражданского персонала. Сама база практически интегрирована с территорией интернационального аэропорта. 
Подтверждается тот факт, что горючее сливалось с 2017 года. При всем этом Райт пока не прокомментировала вопросы, связанные с тем, кто непосредственно был причастен к хищению в крупных масштабах. 
Но некие подробности публикует румынская пресса. Она, ссылаясь на источники, пишет, что сливом дизтоплива систематически занимались румынские рабочие, которые имели доступ к местности складов ГСМ на американской военной базе. Рабочие были наняты американской стороной для обслуживания генераторов. Отмечается, что для сокрытия хищений горючее в цистернах разбавлялось. Увидели неладное южноамериканские военные, когда с генераторами стали всё почаще возникать трудности. В итоге была проведена экспертиза используемого горючего, в итоге которой выявили его очень низкое качество, хотя перед поставками на базу качество ДТ соответствовало нормам.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?