Самый мощнейший автомат России

Обычно для специальных силовых подразделений разрабатывается и делается самое массивное, современное и действенное снаряжение. Конкретно таковой автоматный комплекс был сотворен для ФСБ Рф. Длительное время проект был засекречен.

В рамках Defexpo India-2018 показан уникальный штурмовой автоматный комплекс ШАК-12. Это очень суровое орудие близкого боя для подразделений специального назначения. Калибр его 12,7 мм — таковой же, как у широко известного пулемета ДШК. Правда, калибр патрона — 12,7х55 мм. По длине гильза в два раза меньше пулеметной, что позволяет стрелять с плеча, а не со станковой треноги. Есть еще ряд решений, существенно уменьшивших отдачу. Но при этом убойная сила крупнокалиберного автомата на ближних дистанциях такая же, как у пулемета. ШАК-12 — безупречное орудие для контртеррористических и иных силовых операций в условиях населенных пт.
Пули, выпущенные из этого автомата на ближней дистанции, пробивают кирпичные стены, все типы бронежилетов и поражают легкобронированную технику.

Развитие огнестрельного орудия сформировало большущее количество тактических правил, которые позволяют не только лишь поразить противника, но также остаться самому нетронутым. В центре всей данной «огнестрельной идеологии» умение верно двигаться и позиционировать свое тело в пространстве, в том числе и за укрытием. Так вот существует, по наименьшей мере, один автомат, который устраивает сущую мясорубку и игнорирует устоявшиеся понятия.

Строго говоря, ШАК-12 – это крупнокалиберный автоматный комплекс использующий патроны 12.7-мм для поражения цели. На секундочку – это пулеметный калибр. Орудие обладает неописуемой мощностью, но при всем этом может быть относительно скрытным. Его патроны помогают нейтрализовать цели за укрытиями, также бойцов, облаченных в различные средства персональной защиты. Индивидуальности конструкции позволяют вести из ШАК-12 удобный огонь очередями даже из положения стоя, с двух рук.

Создавался автоматный комплекс по заказу Центра специального назначения ФСБ Рф. Над проектом корпели специалисты Тульского конструкторского бюро приборостроения. Основой для комплекса стал разработанный ранее и длительное время засекреченный автомат АШ-12. Под автомат делаются спец боеприпасы особой формы и заполнения с целью увеличения их останавливающего эффекта. Понятно о трех видах боеприпасов: со железным сердечником, с тяжеленной свинцовой пулей, с легкой дюралевой пулей. 1-ый употребляется для пробития брони, 2-ой — для скрытного огня, а 3-ий — для заслуги наибольшего останавливающего эффекта.
Самый мощнейший автомат России
Питается ШАК-12 от пластиковых магазинов на 10 либо 20 патронов. В комплекс входит большущее количество тактических девайсов и аксессуаров, которые могут быть установлены на орудие для выполнения самых разных задач. У автомата также хорошие «внешние характеристики». Он маленький, его длина составляет всего 672 мм, и легкий, его масса составляет около 5.2 кг, что совершенно незначительно для орудия с таковым калибром. Крупная часть деталей выполнена из ударостойкого полимера и алюминия.
 

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?