“Продажная морда”: Кадыров призвал проверить Сокурова на экстремизм в споре с Путиным



Глава Чечни предожил дать словам знаменитого режиссера правовую оценку и заявил о "американском" листке, с которого тот их читал.
Глава Чечни Рамзан Кадыров дал резкий комментарий словам режиссер Александра Сокурова, которые тот высказал в споре с  президентом Владимиром Путиным. Напомним, что это случилось на заседания СПЧ.
Ранее Topnews писал, что режиссер вступил в жесткую полемику с Путиным.
По словам народного артиста, в ряде республик в составе РФ наблюдается национализм, а федерализм терпит кризис в стране. По мнению Сокурова, в ряде регионов есть свои “падишахи”, призвав “отпустить” всех, кто не желает быть в составе РФ.
Владимир Путин дал резкую отповедь режиссеру.
После заседания издание «Подъем» задало вопрос Сокурову, не боится ли он  уголовного преследования, на что тот ответил, что в случае принятия такого решения, он не сможет на него повлиять.
Кадыров был крайне резок в своей оценке, подчеркнув, что, пусть и не назвав “падишахов” по именам, Сокуров имел в виду его. По словам чеченского лидера, у него нет “личной армии”, все его силовые структуры подчиняются федеральной власти.
Кадыров отметил, что у республики Чечня есть конституция, по которой она является ее “главой”, но не “падишахом”. Он считает Сокурова “непрофессионалом”, который перебивал  в разговоре главу государства  “как базарная тетка”.
Кадыров считает, что  “маразматичные” слова  режиссера вытекают из  “американского листочка”.
“Эта отчаянная попытка прозападного правозащитника выглядела непрофессионально и даже мерзко”,  – пишет он в своем telegram-канале, добавив, что правоохранителям стоит дать словам режиссера правовую оценку на антигосударственный и экстремистский характер.

Он подытожил свой комментарий грубой оценкой Сокурова.
“Продажная морда!” – написал глава Чечни.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал поступку Сокурова не менее резкую оценку. Он пояснил, что оппонент президента высказывался крайне непрофессионально, а это то, “чего не терпит” Владимир Путин.
Однако, по словам кремлевского спикера, “не может быть и речи” о преследовании режиссера и его аресте, т.к. Владимир Путин “по-доброму” относится к знаменитому земляку.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?