ВСУ по ошибке уничтожили в Донбассе собственную БМП-2



В ДНР заявили об одном раненом и одном убитом при попытке уничтожить сброшенный ВСУ в Донецк боеприпас.
СМИ сообщают о том, что попытка ВС Украины в очередной раз атаковать позиции ополчения в самопровозглашенной Донецкой республике, окончилась неудачей.
Как уточняет Avia.pro, в этот раз украинские военные провели обстрел противника из 30-миллиметровой автоматической пушки, но в результате атаки пострадала их же боевая машина пехоты БМП-2, в экипаже которой могли погибнуть двое военных.
Она подорвалась на противотанковой мине, которую ранее в этом районе установили сами ВСУ.
По сведениям издания, ответный огонь со стороны ополчения не велся.
На кадрах, запечатлевших инцидент, видны первые секунды после взрыва. Видно, что сразу произошло возгорание БМП.
Машину, судя по видео, покинул только один член экипажа, что заставляет подозревать гибель двух остальных.

В то же время, 10 декабря официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о  том, что украинские боевики 54-й бригады атаковали район жилых домов шахты  “Трудовская” в Донецке, применив БПЛА «Октокоптер».
К нему было подвешено взрывное устройство. Басурин отметил, что сброс был выполнен около  остановки общественного транспорта.
СВУ не разорвалось, его нашли местные жители. На место прибыли сотрудники Народной милиции ДНР. Однако, когда военные попытались обезвредить устройство, случился взрыв.
“В результате один военнослужащий погиб, а второй получил осколочные ранения”, – цитирует его ИА REGNUM.

Ранее Topnews писал, что ВСУ нанесли несколько ударов по Донецку, применив турецкие беспилотники, а также атаковали н.п. Авдеевка в ДНР, применив противотанковый ракетный комплекс «Javelin» США.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?