Моргенштерна привлекли к еще одному судебному делу



Клип рэпера "Клин за10 лямов" был признан ФАС рекламой Альфа-банка.
Алишера Моргенштерна, который сбежал из России и сейчас находится в Дубае, ждет еще одно разбирательство помимо уголовного дела о пропаганде наркотиков.
По данным Telegram-канал «Осторожно, новости», Моргенштерн привлечен в качестве третьего лица по иску Альфа-банка к ФАС.
Из материалов дела следует, что клип рэпера “Клип за 10 лямов” был признан ФАС рекламой Альфа-банка, что является нарушением закона.
Помимо этого, в клипе была явная демонстрация употребления алкоголя, реклама финуслуг, использование некорректных утверждений, а также обращение напрямую к несовершеннолетний гражданам.
По этим причин клип потребовали убрать из Сети и прекратить его распространение.
В свою очередь, руководство Альфа-банка, чтобы избежать претензий и судебных разбирательств, нанял Моргенштерна на работу в должности директора по работе с молодежью. Однако несколько снятых по данному факту роликов не убедило  ФАС и дело было передано в суд.
Судебное заседание назначено на январь 2022 года.
При этом, как писал Topnews, исходя из ответа Моргенштерна главе СКР Александру Бастрыкину он домой пока не собирается, так как в России холодно. Судя по его словам, до конца зимы его можно не ждать в России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?