Вертолет Robinson–66 разбился в горах Хакасии: погиб один человек



Пилот хотел забрать пассажиров, но не успел.
В Хакасии рухнул в горах дорогой вертолет Robinson – 66. По последним данным, погиб один пилот. По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело.
Изначально появилась информация о крушении вертолета в Кемеровской области – судно вылетело из Новокузнецка. Но выяснилось, что вертолет упал в горах Хакасии, в 13 км от озера Каракуль.
Известно, что пилот собирался забрать группу пассажиров, но в полете подал аварийный сигнал. Вскоре вертолет пропал с радаров, пилот не выходил на связь.
В горах Хакасии, тем временем, сработал аварийный радиомаяк вертолета. До места уже добрались спасатели и следователи.
В СМИ появились первые фотографии разбившегося вертолета.  Пилот погиб.

Как выяснило Mash Siberia, вертолет стоимостью свыше 1 млн долларов купили в 2020 году, налетать успели всего чуть более300 часов. Поле был тренировочным, за штурвалом был командир Андрей Дьяченко. У 46-летнего мужчины остались двое детей и жена.
По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. Виновнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Кстати, компания «Кустард», которая владеет вертолетом, не в первый раз сталкивается с авиакатастрофами.
Так, в 2015 году их вертолет Robinson R-66 также недалеко от озера Каракуль совершил жесткую посадку. Из четырех человек на борту один человек получил тяжелые травмы и погиб.
Как писал ранее Topnews, в октябре 2021 года в Подмосковье рухнул вертолет, на котором пара совершала романтический полет. Погибли и молодые люди, и пилот.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?