Украинский военный корабль “Донбасс” устроил провокацию у Керченского пролива



Ведомство заявило об угрозе безопасности движения.
Центр общественных связей ФСБ заявил о том, что рядом с Керченским проливом дрейфует судно ВМС Украины, а именно – корабль управления “Донбасс”.
Ведомство уточняет, что судно вышло из порта в Мариуполе накануне утром, и украинские военные заранее не сообщили о том, что по Керчь-Еникальскому проливу проследует их корабль. По крайней мере, заявки официально не поступало.
В результате российский корабль береговой охраны, последовавший за “Донбассом”, потребовал от украинского корабля сменить курс и не нарушать законодательства РФ.
В ФСБ указали, что на данный момент дрейф судна проводится в 18 милях от Керченского пролива, и на требование изменить курс не отвечает.
“Указанные действия создают угрозу безопасности мореплавания”, – сообщает ЦОС ФСБ,

Позднее стало известно, что судно, так и не ответив российской стороне, легло на обратный курс.
Инцидент уже прокомментировал глава Минобороны Украины Алексей Резников.
Чиновник в эфире ТК “1+1” заверил, что угрозы для украинского судна не было. По сведениям министра, “Донбасс” почти вернулся в порт, и по пути ничего не случилось.
“Никаких инцидентов не произошло”, – заявил Резников.

В Госдуме назвали маневры украинского военного судна провокацией в отношении России.
По мнению депутата от крымского региона Михаила Шеремета подобный недружественный шаг Киева был инициирован президентом Незалежной Владимиром Зеленским.
“За этой провокацией стоят высшие должностные лица Украины. Без отмашки президента Украины ничего бы этого не было. В случае повторения попыток, связанных с желанием или имитацией прорыва через Керченский пролив, украинские корабли ждёт незавидная участь”, – заявил парламентарий. Его цитирует РИА Новости.

Ранее Topnews писал, что ФСБ пришла с обысками в дорожную полицию Крыма.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?