Зеленский заявил Байдену, что готов к переговорам с Путиным. В Кремле дали ответ



Президент Украины вел переговоры на фоне инцидента около Керченского пролива.
Замглавы офиса президента Украины Андрей Сибига заявил, что у Киева есть “позиция” по поводу переговоров главы страны с российским лидером, и, если партнеры Украины окажут поддержку, разговор состоится.
В эфире ТК “1+1”,  Сибига сообщил, что согласие было дано Владимиром Зеленским в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.
Известно, что разговор случился в то же время, что и попытка дрейфа судна ВМС Украины “Донбасс” в опасной близости от Керченского пролива.
Как сообщал Topnews,  ЦОС ФСБ заявил об угрозе мореплаванию в районе, которое создал инцидент. По завершению переговоров глав США и Украины, “Донбасс” лег на обратный рейс,  сообщает РИА Новости.
В ходе полуторачасовых переговоров, по словам Сибиги, президенты обсудили пути мирного разрешения конфликта в Донбассе.
Так, Зеленский выразил благодарность Байдену за поддержку  суверенитета Украины, которая была “решительной” и “последовательной”.
Зеленский сообщил, что обладает ясными предложениями по Донбассу, а также заявил о готовности обсуждения их в разных форматах.
В свою очередь кремлевский спикер Дмитрий Песков заявил, что перспективы для переговоров Путина и Зеленского пока нет. Причина в нарушении Киевом Минских соглашений.
Ранее Topnews писал, что Зеленский поделился со СМИ “отличными” новостями из Великобритании,  также дал оценку переговорам американского и российского лидеров.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?