Союзники США осудили Байдена за призыв к диалогу с Россией



По информации журналистов, американские союзники отрицательно отреагировали на решение Байдена о диалоге с Москвой по НАТО.
Предложение главы Белого дома США Джо Байдена о проведении встречи с участием представителей РФ и членов НАТО раскритиковали страны Восточной Европы.
Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванного дипломата одной из восточноевропейских стран.
По словам собеседника агентства, власти его страны “пришли в ярость. и потребовали прояснить планы Джо Байдена.
Другой дипломат заявил, что входящие в НАТО страны Восточной Европы взволнованы из-за того, что переговоры с Россией могут привести к уступкам, из-за которых свобода действий альянса будут ограничены.
Собеседник агентства отметил, что ранее эти страны находились под влиянием СССР, а теперь им приходится быть соседями “агрессивной России”.
Напомним, что ранее Байден заявил о планах объявить встречу с участием представителей РФ и четырех государств-союзников американской стороны по НТО.
Какие именно это будут страны, не уточняются.
Байден намерен обсудить беспокойство РФ относительно обсуждения НАТО и возможность согласовать договоренности, способные снизить напряженность в восточной части альянса.
Вслед за этим на ситуацию резко отреагировала эстонский премьер Кая Каллас заявившая о том, что России нельзя давать вмешиваться во внутренние дела НАТО.
Ранее TopNews писал о том, что Путин и Байден провели переговоры. Встреча прошла по видеосвязи.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?